2 min read

时光

花飞草绿的四月末,辞去了库柏 MTL division FP&A(Finance Plan & Analysis)的实习。算来在库柏也呆了半年多的时光,EBS-IT-FP&A,中间参加了公司去年年底虹桥Hilton年会,Team宴送过两位同事,还有一次leader邀请大家的off-office dinner,这样切实地感受着职场的生活——与预想不一样之处甚多。与IT稍显呆板相比,财务的人非常好玩,苍井空偶尔客串饭后谈资,黄段子时不时上演,最长久的话题要数部门的两个美女(库柏最美)与manager们的暧昧言语。语言暴力怎么也不是呆板如我所能想象到的,甚至不知该如何应付,只好一笑了之。

初闲在校刚好是五一小假,非常轻松舒坦,没钱出去玩呆在学校也很好,好好休息了几天。隔三差五的去上大踢球,10、5、4、6个球···,真的很爽,还是踢前锋能找到感觉。欢快的感觉迷失了许久,今时才重拾足球的一丝快乐。欢快的日子只有当考虑是不是要读博士的时候,有点不释然。实习的时候就在想这个问题,闲下来太久就会想想脚下的路,工作的单调让人觉得它只不过是一种和尚式的生活,日复一日的重复终会扣问心扉—活着的意思。翻阅香港高校的application requirements:雅思&GRE,我勒个去,I quit–时光就这样浪费在手段式的考试上。

还是边走边看花花的丑陋世界吧···